В данной статье мы постарались собрать наиболее часто обсуждаемые вопросы и нюансы, с которыми сталкивается обычный покупатель при выборе бегущей строки.

Перед покупкой светодиодной бегущей строки необходимо ответить себе на вопрос — что вы хотите разместить на вывеске? Если вам нужно просто написать название магазина, возможно вам больше подойдет обычная светящаяся вывеска, которой можно придать любую форму и вид, а также, будет стоить дешевле. Если вы планируете информировать своих клиентов об ассортименте товаров или услуг, акциях и скидках – вывеска в виде бегущей строки идеальное для вас решение.

Модули Р10

Выбор размера

Бегущие строки собираются из светодиодных модулей, размером 320х160 мм. Поэтому ваша вывеска должна быть кратной 320 мм по длине и 160 мм по высоте. Для бегущих строк модули используются монохромные и светятся одним цветом. Цвет свечения может быть: красный (самый распространенный), белый, зеленый, синий, желтый, розовый. Последнее время стали популярны полноцветные модули, на которых можно выводить цветные изображения и даже проигрывать видео. Стандартное расстояние светодиодов друг от друга в данных модулях составляет 10 мм (еще обозначается P10). Оптимальное расстояние до вывески составляет 8-10 метров, при этом, текст и эффекты будут нормально выглядеть.

Монохромные модули для бегущей строки имеют защиту IP65 поэтому данные вывески можно использовать как на улице, так и внутри помещения. Мы, все же, рекомендуем вам уточнить производителю, где будет использоваться вывеска. При использовании внутри помещений имеет смысл уменьшить яркость светодиодов, что продлит их срок службы, уменьшит потребление и не будет слепить ваших клиентов.

Блоки питания

Особенности сборки

Немаловажным являются и блоки питания, которые используются в вывеске. Наша компания не идет на компромисс за счет качества и ставит во все свои вывески хорошие блоки питания, которые имеют защиту от короткого замыкания, защиту от перегрева и защиту от перегрузки, которые себя уже отлично зарекомендовали на протяжении многих лет непрерывной работы.

Еще одним неоспоримым преимуществом при выборе производителя бегущих строк, является ее ремонтопригодность. Как правило, вывески устанавливаются на высоте 3-5 метра от земли, на крышах зданий, фасадах и тд. Большие вывески требую спец. техники для ее монтажа, а это очень недешево обходится. Маленькую вывеску всегда можно легко снять со стены и произвести ремонт, с большой — значительно сложнее. Для большей ремонтопригодности, мы используем модули на магнитах, что позволяет производить все работы со стороны табло, сняв необходимое количество модулей без дорогостоящего демонтажа, а также значительно ускоряет проведение работ. Из поломок в бегущих строках это: выход их строя блоков питания, из-за нестабильной работы электросетей, а также замена модулей при перегорании светодиодов. Иногда выходят из строя контроллеры. При качественной сборке бегущей строки и надежных компонентах данные поломки случаются достаточно редко. Ресурс светодиодов, используемых в модулях, составляет 100 000 часов непрерывной работы.

Программное обеспечение

Весь контент загружается с помощью простого программного обеспечения через WiFi, USB-флешку или кабеля Ethernet. Возможности ПО достаточны широкие. Можно задавать разное время для той или иной программы. Например, утром будет отображаться одна информация, вечером другая. Разное время показов, позволит вам протестировать наиболее эффективное время показа вашей информации. Текст можно отображать с помощью разных эффектов, таких как: вращение, зумирование, исчезновение и многое другое. ПО содержит больше 500 разных эффектов. Мы не рекомендуем злоупотреблять эффектами, т.к. основная задача вашей вывески – быстро донести необходимую информацию вашим потенциальным клиентам. Больше внимание привлечет бегущая строка, которая время от времени показывает температуру и часы. Также, ПО есть для мобильного телефона, но оно, пока, очень урезанное, поэтому мы рекомендуем использовать программу для компьютера PC.Программа HD2018

Обязательно выбирайте производителя бегущих строк, который имеет опыт работы и предоставляют гарантию не меньше 1 года, а также имеют техническую поддержку. Наши специалисты всегда профессионально вас проконсультируют и помогут реализовать любой ваш проект.

О том, как программировать бегущую строку, вы можете прочитать в нашей статье «Программирование бегущей строки.»

Поделиться ссылкой: